СМИ: "Похищенный" лидер Автомайдана отсиживался на даче у друга Кличко

Киев, 6 февраля 2014, 22:54 — REGNUM  "Лидер "Автомайдана" Дмитрий Булатов, якобы похищенный неизвестными вечером 23 января, на самом деле с 23 по 30 января добровольно находился на даче президента федерации вейкбординга и воднолыжного спорта Украины Юрия Зозули - близкого товарища Виталия Кличко", - сообщает информагентство "Регион Киев Медиа" со ссылкой на источник в партии "Батькивщина" сегодня, 6 февраля.

По словам источника, пишет информагентство, поздно вечером 23 января, после того, как в Киеве произошли столкновения между участниками Автомайдана и "Беркутом", а позже - еще и с так называемыми "титушками", Булатов приехал на дачу Юрия Зозули в районе "Русановские сады". В материале говорится, что Булатов находился в доме Зозули на ул. Спортивной в Киеве с 23 по 30 января. К нему приезжал Анатолий Гриценко, который поддерживает товарищеские отношения с Юрием Зозулей.

Далее источник отмечает, что 29 января 2014 г. Юрий Зозуля провел телефонный разговор со знакомым врачом, у которого поинтересовался, может ли сквозное ранение резиновой пулей повредить суставы на ладони и есть ли угроза загнивания уха, если его порвало резиновой пулей. Таким образом, делается вывод в публикации, за сутки до освобождения Булатова из плена приближенный к Виталию Кличко человек уже описывал ранения, полученные Булатовым. На вопросы Зозули врач ответил, что он не является специалистом в вопросах ран головы, но общую консультацию может предоставить.

В свою очередь, Зозуля отметил, что он интересуется из-за того, что ряд его знакомых с Майдана получили такие ранения и, возможно, будет необходимость направить этих людей на обследование к собеседнику (как известно, такие же повреждения получил в результате "пыток" активист Автомайдана Дмитрий Булатов). Также он поинтересовался, должны ли врачи сообщать в милицию о таких пациентах.

По информации источника в партии "Батькивщина", аудиозапись телефонного разговора Зозули с врачом была получена с сервера в офисе "Батькивщины" на ул. Туровской в Киеве, где установлено специальное оборудование для снятия информации с каналов связи и контроля телефонных разговоров руководства политической партии УДАР и приближенных к нему лиц.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в МВД Украины заявили, что Булатов не желает делиться со следователями какими-либо данными о возможных похитителях. Сообщалось, что сотрудники милиции трижды пытались допросить потерпевшего, но сам Булатов то не мог дать показаний, то давал расплывчатые формулировки, которые не позволяли следователям воспользоваться оперативно полученной информацией. "Такое поведение потерпевшего наводит на мысль, что он не желает сотрудничать со следствием. Сейчас продолжается расследование уголовного производства по факту исчезновения Дмитрия Булатова. Правоохранители были вынуждены констатировать, что трижды пытались допросить его в качестве потерпевшего", - отмечали представители ведомства. В первые дни февраля Булатов отправился из Украины на лечение в Литву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты