В Иванове двое железнодорожников заплатят по 100 тыс. рублей за разлитый бензин

Иваново, 6 февраля 2014, 22:43 — REGNUM  Приговор по уголовному делу по факту опрокидывания цистерны железнодорожного состава и разлива более чем 52 тонн бензина вынесен в Иванове, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе региональной прокуратуре.

Советский районный суд Иванова признал виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта работников ОАО "Промышленный железнодорожный транспорт № 2" - машиниста тепловоза 59-летнего Василия Коновалова и 29-летнего составителя поездов Михаила Кострюкова.

ЧП произошло 18 декабря 2012 года на улице Соликамской в Иванове. Как установлено судом, в результате несогласованных действий машиниста поезда и составителя поездов при маневрировании состава с цистернами, содержащими бензин, одна из цистерн перевернулась, при этом разлилось 52 тонны бензина. Сумма ущерба, причиненного собственнику груза, оценена в 1 млн 150 тыс. руб., а собственнику цистерны - 480 тыс. руб.

Приговором Советского районного суда города Иваново Коновалов и Кострюков осуждены к наказанию в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей каждому с отсрочкой исполнения приговора на один год восемь месяцев. Судом принято во внимание тяжелое финансовое состояние подсудимых, их положительные характеристики как с места работы, так и по месту жительства. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.