Псковские таможенно-логистические терминалы остаются недозагруженными

Псков, 6 февраля 2014, 20:51 — REGNUM  Таможенно-логистические терминалы (ТЛТ), расположенные вблизи пунктов пропуска в Псковской области, в 2013 году остаются недозагруженными. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, об этом шла речь сегодня, 6 февраля, на заседании координационного совета по развитию приграничных территорий и инфраструктуры, которое провёл заместитель губернатора Сергей Перников.

Председатель государственного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев отметил, что в 2013 году деятельность ТЛТ активизировалась в плане наполняемости. "От 3% до 7% увеличилось количество размещаемых транспортных средств, вырос объем платежей", - отметил он.

Представители Псковской и Себежской таможен добавили, что "в целом за год таможенно-логистические терминалы поработали хорошо, выполнен контрольный показатель по взиманию платежей на 100%". Мероприятия, которые проводились в отношении ТЛТ таможенными органами, выполнены в полном объеме. "В то же время данные о работе в 2013 году терминалов свидетельствуют об их недозагруженности", - отметил Андрей Михеев.

По словам представителей таможни, одна из причин сложившейся ситуации - низкая пропускная способность самих пунктов пропуска. Так, МАПП "Убылинка" соседствует с тремя ТЛТ. Их общая заявленная пропускная способность - порядка 600 автомашин, а пункт пропуска может максимально пропустить 250 транспортных средств.

Страной-лидером по экспорту товаров через пункты пропуска Псковской таможни в 2013 году стала Германия (42%), Себежской таможни - Эстония (36%) и Украина (30%). Импорт в основном приходится на Китай, Германию и Италию. На экспорт вывозятся изделия из кожи, меха, дерева, машиностроительная продукция. Ввозятся кожаная обувь, продукция химической промышленности, диски и ленты для хранения записи, машиностроительная продукция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.