В Армении между органами следствия и генпрокуратурой наметились разногласия?

Ереван, 7 февраля 2014, 00:01 — REGNUM  В Армении между органами следствия и генеральной прокуратурой наметились определенные разногласия.

Согласно осведомленным источникам Ереванского бюро ИА REGNUM, с некоторых пор следователи Специальной следственной службы (ССС) под разными предлогами избегают докладывать ход расследуемых ими уголовных дел заместителю генпрокурора Грачье Бадаляну, в прошлом прокурору Еревана. Дело в том, что именно на него новым генпрокурором Геворгом Костаняном возложена обязанность по курации и контролю над следствием по уголовным делам.

Кстати, он же был назначен временно исполняющим обязанности главы генпрокуратуры во время пребывания последнего в Страсбурге. Но, согласно источнику, видимо, в руководстве ССС придерживаются несколько иных взглядов, думая по принципу: "Расследование дела по завершению все равно будет на столе надзирающего прокурора, и пока тот его не утвердит - в суд дело не отправится. Разве этого не достаточно?".

"А теперь подобной тактики - не ходить на доклад к Бадаляну, стали придерживаться и следователи Комитета государственных доходов при правительстве Армении. То ли пример заразителен, то ли демонстрируют фактор взаимной поддержки, то ли ждут перемен?", - отметил источник.

А перемены, кстати, уже на подходе. Во всяком случае, по линии Единого следственного комитета. На первом этапе в его состав, согласно законопроекту "О следственном комитете", войдут следователи Полиции и Министерства обороны. Далее законопроект будет рассмотрен парламентом в конце февраля, а весной, по всей видимости, Единый следственный комитет приступит к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.