Рейтинг CNN и Майдан - звенья одной цепи: марийский чиновник

Йошкар-Ола, 6 февраля 2014, 18:43 — REGNUM  Создание рейтинга уродливых памятников и включение в него монумента защитникам Брестской крепости нельзя назвать иначе, как оскорблением всех, кто чтит память о Великой Отечественной войне. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM начальник управления общественных связей и информации главы республики Марий Эл Сергей Лоскутов.

"К сожалению, на фоне событий, которые происходят на Украине - стране, которая сама пострадала от фашизма, это еще более возмутительно, - говорит он. - Возмутительно, когда при поддержке, в том числе, зарубежных стран, сейчас героями становятся те, кто своими кумирами называют Степана Бандеру и фашистов. Я считаю, что все это звенья одной цепи. Все эти события примерно одного уровня. Гражданскому обществу важно как можно жестче выступать против этого".

Напомним, CNN включил в десятку самых уродливых памятников мира (список опубликован на сайте компании), монумент "Мужество", расположенный на территории архитектурного ансамбля "Брестская крепость-герой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.