Депутаты Мособлдумы и прокуратура разработают план совместных мероприятий

Красногорск, 6 февраля 2014, 18:37 — REGNUM  Депутаты Мособлдумы разработают план совместных с областной Прокуратурой мероприятий в подмосковных муниципалитетах, заявил председатель думы Игорь Брынцалов, принявший участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Московской области, прошедшем сегодня, 6 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре думы.

"Заседание коллегии посетил Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе: Подмосковье является стратегическим регионом в центральной части России, а результат деятельности наших правоохранительных органов напрямую отражается на безопасности столицы страны, - отметил Брынцалов. - Александр Дмитриевич Беглов высоко оценил тот темп работы, который задаётся областной Прокуратурой, и акцентировал её внимание на законодательстве, обеспечивающем исполнением Указов Президента.

В действительности, несмотря на то, что Алексей Юрьевич Захаров вступил в должность областного прокурора относительно недавно, в деятельности его ведомства отмечается положительная динамика: уровень преступности по Московской области в 2013 году снизился на 2%, а эффективность прокурорских мероприятий в сфере мониторинга исполнения законодательства отмечается и исполнительной и законодательной властями Подмосковья, и представителями наших муниципалитетов. Вместе с тем, в ходе своего доклада прокурор представил и детальный анализ проблем и недостатков системы исполнения законодательства в регионе. В регионе несколько снизился уровень раскрываемости, и возросло количество тяжких преступлений.

Негативной темой в 2013 году стала и работа Управляющих компаний в регионе. Растёт число организаций, которые создаются для сбора средств у граждан, и потом они попросту банкротятся. Долги перед ресурсоснабжающими компаниями растут, жители остаются без услуг, а "квази-предпринимателей" очень сложно и проблематично привлечь к ответственности. Эту проблему до конца года мы решим на законодательном уровне, в Государственной думе уже разрабатывается законопроект о лицензировании управляющих компаний.

Критически низкая эффективность рассмотрения представлений об устранении нарушений закона наблюдается в Красногорской - 24% и Зарайской - 34% городских прокуратурах, а также прокуратурах Ивантеевки - 36% и Климовска - 30%. Областной же показатель в прошлом году составил 65%. В ряде муниципальных образований - Истра, Серпухов, Серебряные Пруды, Подольск и других - потребовалось прокурорское вмешательство для приведения в порядок законодательства о предоставлении земельных участков. Депутатам всех фракций, ответственных за эти муниципалитеты, необходимо посетить местные Советы депутатов и администрации для оказания соответствующих консультаций и помощи.

В сентябре 2014 года в Московской области пройдёт масштабная избирательная кампания - будут переизбраны порядка 400 глав и Советов депутатов различных уровней, что также потребует качественной совместной работы различных ветвей власти с Прокуратурой Московской области.

В целом, депутаты Мособлдумы разработают план совместных с областной Прокуратурой мероприятий в подмосковных муниципалитетах, направленных на оперативную реализацию требований граждан и эффективное исполнение федерального и регионального законодательства. За последнее время мы достигли ощутимого прогресса в совместной работе - заместители Главного прокурора Московской области регулярно посещают заседания Думы, выступают с законодательными инициативами, а также тщательно работают над поправками и дополнениями к законопроектам, проводят детальный мониторинг законов".

На мероприятии присутствовали Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов, Губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава областной Прокуратуры Алексей Захаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail