Пора создать рейтинг моральных уродов: ульяновский депутат о "рейтинге памятников" CNN

Ульяновск, 6 февраля 2014, 18:34 — REGNUM  Проводится целенаправленная кампания, направленная на пересмотр итогов Великой Отечественной войны, считает первый заместитель председателя ЗС Ульяновской области (бывший областной прокурор) Валерий Малышев. Комментируя ИА REGNUM заявление CNN о памятнике защитникам Брестской крепости как о самом уродливом в мире, Малышев предложил "составить рейтинг моральных уродов".

"У меня отец добровольцем на фронт ушел, дед ушел, дядя родной погиб. Какие у меня могут быть эмоции на заявление американской телекомпании? - возмутился он. - Пусть оставят в покое наши могилы, пусть занимаются своим делом. Разве можно составлять рейтинг памятников?! Это не просто ужас, а целенаправленная компания, которая хочет пересмотреть итоги войны, они хотят в очередной раз унизить Белоруссию, в которой каждый третий погиб. Там не просто памятник. Там больше месяца люди защищали нашу страну, все погибли. И эти люди [CNN] начинают куражится - что красиво, что не красиво, что надо на памятнике погибшим сделать. Что сделать? Белозубую американскую улыбку, а не лицо скорби?! Хотят такие, пусть делают. А мы делаем памятники такие, какие считаем нужным. Словом, все это - моральное уродство".

Напомним, CNN включил в десятку самых уродливых памятников мира (список опубликован на сайте компании), монумент "Мужество", расположенный на территории архитектурного ансамбля "Брестская крепость-герой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail