Пикет в защиту "узников Болотной" мирно прошел в Петербурге на площади Ленина

Санкт-Петербург, 6 февраля 2014, 18:27 — REGNUM  Пикет в поддержку обвиняемых по "Болотному делу" прошел сегодня, 6 февраля, у Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из участников акции, пикет организован региональным отделением "Левого фронта" при поддержке общественного "Комитета 6 мая".

Собравшиеся - чуть более 10 человек - своим пикетом хотели выразить протест против продолжающегося уголовного преследования участников мирного шествия в Москве 6 мая 2012 года. Кроме того, они требуют отмены "репрессивного законодательства" - в частности, это акты о защите чувств верующих, о повышенных штрафах за нарушения на митингах и др.

Отметим, что 6 числа каждого месяца в городах России и за рубежом проводятся акции, призванные привлечь внимание общественности к судьбе фигурантов "Болотного дела".

Ранее - 2 февраля - в Санкт-Петербурге силами гражданских и политических активистов были проведены одиночные пикеты на Невском проспекте под лозунгом освобождения политических заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.