В Армении выделили средства на строительство альтернативной обстреливаемой Азербайджаном дороги

Ереван, 6 февраля 2014, 18:19 — REGNUM  Правительство Армении внесло поправки в государственный бюджет 2014 года и выделило 535 млн драмов ($1,3 млн) на строительство альтернативной дороги Паравакар-Вазашен государственного значения длиной 3,2 км.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, для осуществления строительных, проектных работ, а также проведения контроля работ кабмин Армении выделил порядка 535 млн драмов. Премьер-министр, узнав от министра транспорта и связи Армении о том, что дорога может быть сдана в эксплуатацию до лета, отметил важность ускорения строительных работ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, порядка 16 общин Тавушской области Армении, расположенных недалеко от линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск оказались в достаточно тяжёлой ситуации в связи с официальным решением закрыть пограничную автомагистраль Парвакар-Вазашен. Дорога была закрыта после кровавого инцидента в октябре 2013 года, когда в результате обстрела азербайджанских войск в направлении магистрали был убит один и получили ранения несколько военнослужащих армянской армии.

Новая дорога, как уверяют представители Минобороны Армении, будет обслуживать те же сельские общины, и она станет максимально безопасным вариантом передвижения. На уязвимых участках новой дороги длиной примерно 210 метров будут построены защитные ограждения высотой 2-5 метров. Ранее сообщалось, что общая стоимость строительных работ составляет 460 млн драмов (около $1,1 млн).

За все время после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта с Баку, на указанном участке, по сведениям Министерства обороны Армении, в результате обстрела с азербайджанской стороны погибли 3 и получили ранения 11 человек, из которых двое гражданских лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail