Хищения в области ОПК перестали быть редкостью: эксперт о мошенничестве на заводе "Звезда"

Владивосток, 6 февраля 2014, 18:12 — REGNUM  Хищения в области оборонно-промышленного комплекса перестали быть редкостью, заявил журналистам первый вице-президент общероссийской общественной организации "Российский союз инженеров" Иван Андриевский, комментируя озвученную МВД информацию о мошенничестве на заводе "Звезда". Ранее ИА REGNUM сообщало, что ущерб от действий мошенников оценивается в более, чем 1 млрд рублей, возбуждено семь уголовных дел.

"Постоянно появляется информацию о срыве гособоронзаказов и ярким примером стал 2011 год, когда общественности стало известно о срыве заказа на 1,5 трлн рублей, - продолжил Андриевский. - Судя по всему, такое положение дел в оборонке у нас становится традицией, к сожалению не доброй. Так в 2010 году заказ на 1,159 трлн рублей не был выполнен на 30%, а годом ранее - наполовину. Выходит, что только за 2 года государство потеряло почти 1 трлн рублей, то есть страна недосчиталась почти 10% своего бюджета".

Произошедшее на "Звезде" - из той же сферы, уверен эксперт. "В последнее время на ее развитие были потрачено более 100 млрд рублей, в строительстве принимали такие крупные компании, как Газпром, Роснефть и Совкомфлот, - рассказывает Андриевский. - На этой верфи должны строиться суда для шельфовых проектов "Роснефти" и "Газпрома", ведь именно они фактически и владеют ею.

Все это направлено на увеличение добычи нефти и газа, от стоимости которых и зависит экономика России. В итоге же вместо получение дивидендов мы теряем миллиард бюджетных средств, ушедших в никуда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail