Президент Армении всегда выступает за соблюдение перемирия - пресс-секретарь

Москва, 6 февраля 2014, 18:12 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсяна всегда выступает за соблюдение режима перемирия, если не бывает необходимости в ответных действиях. Об этом написал в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь главы армянского государства Арман Сагателян, комментируя сообщение сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Джеймса Уорлика о том, что Армения и Азербайджан согласились придерживаться режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта во время Зимней Олимпиады в Сочи.

О том, что стороны заявили о своем намерении укрепить режим прекращения огня и избегать дальнейшей эскалации, в особенности в свете предстоящих Олимпийских игр в Сочи говорится также в совместном заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам визита в Ереван и Баку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Россия в качестве организатора и устроителя Олимпиады в Сочи призвала участников всех вооруженных конфликтов, независимо от стран и континентов, объявить на это время "олимпийское перемирие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.