В Новотроицке гинеколог в суде ответит за смерть беременной женщины (Оренбуржье)

Оренбург, 6 февраля 2014, 18:08 — REGNUM  В Новотроицке Оренбургской области в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении гинеколога. Он обвиняется в халатности, из-за которой умерла беременная женщина. Об этом 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по региону.

Следствием установлено, что акушер-гинеколог городской больницы № 2 в Новотроицке 22 февраля 2012 года ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности, в результате чего наступила смерть 27-летней женщины.

Доктор с многолетним стажем работы не в полной мере произвела осмотр беременной женщины, доставленной в приемное отделение экипажем скорой помощи с обильным кровотечением, неправильно оценила состояние здоровья больной и выставила ей неверный диагноз. Отказав будущей матери в госпитализации, врач распорядилась о ее направлении в родильное отделение городской больницы № 3 города Орска.

В результате почти получасовой транспортировки состояние больной ухудшилось до критического. Врачи городской больницы № 3 города Орска провели экстренную операцию, однако спасти молодую женщину им не удалось. Как отметили в следственных органах, смерть беременной была обусловлена острым общим малокровием, геморрагическим шоком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.