В Кабардино-Балкарии наводят порядок в учреждениях образования

Нальчик, 6 февраля 2014, 18:01 — REGNUM  Председатель правительства Кабардино-Балкарии Константин Храмов поручил профильным министерствам и администрациям районов республики внести конкретные предложения по организации школьного питания до 18 февраля и завершить работу по получению лицензий на осуществление медицинской деятельности в образовательных учреждениях до 31 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 февраля, в пресс-службе главы КБР.

"6 февраля правительств КБР рассмотрело вопросы организации питания и медицинского обслуживания школьников республики. Медицинские кабинеты есть почти во всех школах КБР (95,8%), но многие из них не оснащены медоборудованием. Отсутствуют лицензии на осуществление медицинской деятельности в образовательных учреждениях. Хуже всего обстоят дела в Прохладненском районе и в городе Прохладный. Горячим питанием в республике обеспечены 64% учащихся. Отмечено несоответствие многих медицинских кабинетов требованиям СанПиН, недостаточное количество квалифицированных медицинских кадров в районах. Существующая организация питания школьников не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам ни по кратности, ни по ассортименту", - сообщили в пресс-службе.

Отмечено также что, республиканской целевой программы, в рамках которой определены средства на реализацию питания, в настоящее время нет, ее необходимо разработать. Одним из возможных источников финансирования могут стать средства, выделяемые из муниципальных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.