Максимальное инфляционное давление в Армении при вступлении в Таможенный союз может составить 1,5%

Ереван, 6 февраля 2014, 17:23 — REGNUM  Максимальное инфляционное давление в Армении при вступлении в Таможенный союз может составить 1,5%, более высокого показателя быть не может. Об этом на очередном заседании правительства 6 февраля заявил министр экономики Армении Ваграм Атанесян. По его словам, в ведомстве располагают распространенными рядом СМИ оценками, согласно которым после вступления страны в ТС приведет к беспрецедентному росту цен по всей республике, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении.

"Эти оценки никоим образом не соответствуют действительности. Вся представленная информация подводит к тому, что Армению после вступления в ТС ждет огромная инфляция. Такого вообще быть не может, наши оценки сделаны давно (около 6-7 месяцев назад) и предельно четкие: максимальное инфляционное давление может достигнуть 1,5%. Существуют товарные группы, по части которых Армения обратится к Таможенному союзу, чтобы для нас было сделано исключение. Мы пытаемся пролить на этот вопрос максимальный свет. Полагаем, будет правильно, если все слои общества будут ознакомлены с его сутью, особенно бизнесмены. Этот ажиотаж возник как раз по той причине, что мы представляем информацию в достаточно открытом виде, обсуждаем с предпринимателями все товарные группы. Фактически эта информация используется для банального обострения ситуации. Скорее всего, думаю, таким образом пресса решает задачи по подаче читателям сенсаций", - заявил Атанесян.

При этом министр выразил намерение не уклоняться от взятого курса, продолжать работать открыто и опубликовать полный список товаров-исключений. "Надеюсь, что уже завтра мы завершим список исключений и направим его в Таможенный союз для начала переговоров", - заявил он.

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян также отметил, что упомянутая информация в СМИ не соответствует действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.