РПА передумала: в парламенте Армении будет создана "комиссия по газу"

Москва, 6 февраля 2014, 17:31 — REGNUM  В ближайшее время в парламенте Армении будет создана специальная временная комиссия по изучению проблем сферы газоснабжения страны. Об этом заявил председатель парламента Армении Овик Абрамян в ходе заседания законодательного органа 6 февраля.

Абрамян согласился с утверждением депутата от фракции оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" (АНК) Гранта Багратяна о том, что необходимо детально исследовать все касающиеся данной сферы вопросы.

"Я согласен с тем, что нужно обсудить все вопросы. В ближайшее время мы сформируем комиссию и обязательно рассмотрим все проблемы", - отметил спикер парламента. Абрамян призвал все политические силы активно участвовать в обсуждениях.

Секретарь фракции АНК Арам Манукян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заметил, что Овик Абрамян лишь заявил о том, что будет создана комиссия по исследованию сферы газоснабжения, но он ничего по содержанию инициативы не сказал. "Пока я не увижу документ и поставленные в нем акценты, не могу ничего комментировать. Если власти поднимут те же проблемы, которые волнуют и нас, мы поддержим. У нас нет амбиций по поводу того, кто является инициатором, мы просто желаем раскрытия всех темных сторон сферы газоснабжения", - сказал парламентарий.

Примечательно, что инициатива фракций оппозиционных партий АРФ "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс", "Наследие" и не коалиционной партии "Процветающая Армения" по созданию спецкомиссии парламентское большинство днем ранее не одобрило. Правящая парламентская коалиция (Республиканская партия Армении и партия "Оринац еркир" - ред.) выступила против инициативы парламентской оппозиции, посчитав ее неприемлемой "как с точки зрения формы, так и содержания"

Отметим, что в результате заключения "газовых соглашений" между Россией и Арменией в конце 2013 года до 2018 года цена на поставляемый в Армению газ привязывается к внутрироссийским тарифам, а Москва снимает 30-процентную экспортную пошлину на газ для армянской стороны. Помимо этого половину накопленного перед "Газпромом" долга, согласно указанным договорам, Армения покрыла путем продажи 20% акций в ЗАО "АрмРосгазпром", остальную часть Россия взяла на себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail