Россия усилит контроль за продукцией с ГМО

Москва, 6 февраля 2014, 17:24 — REGNUM  Меры по развитию сельского хозяйства обсуждались на совещании, которое провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 февраля об этом сообщил глава комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Николай Панков ("Единая Россия"). В частности, обсуждалось выделение дополнительных средств из бюджета для успешного проведения посевной кампании, и в случае необходимости выделения средства из резерва госпрограммы, говорит Панков. Он также считает возможным вернуться к пересмотру ее финансирования. Тем более деньги нужны регионам Дальнего Востока, пострадавшим от стихии, а также аграриям, которые занимаются молочным животноводством.

"К сожалению, в 2013 году производство молока в России сократилось на 3,5%. И чтобы исправить эту ситуацию, нужны самые эффективные меры, чтобы помочь сельским труженникам. Существуют несколько вариантов поддержки, и нужно найти компромиссное решение", - отметил Панков.

"Премьер-министр России с понимаем относится к этой проблеме, и правительство не планирует отменять субсидию на литр молока. Необходимо пересмотреть государственное финансирование данной отрасли и найти дополнительные средства. Также нужна пролонгация поддержки инвесткредитов на 15 лет при 100% субсидировании процентной ставки", - добавил депутат.

Также глава комитета поддержал предложения губернаторов Ростовской, Курской и Амурской областей о снижении софинансирования до 5% по федеральным целевым программам.

Панков также сообщил, что еще одна острая тема, которая была затронута в ходе совещания, это ГМО.

"Отмечу, что председателем правительства было дано поручение об усилении контроля за производством ГМО, а также о пересмотре постановления кабмина и возможном перенесении срока вступления этого документа в силу", - подчеркнул глава комитета.

"Сегодня Россия ассоциируется со свободным от ГМО пространством, и если оно будет нарушено, это нанесет вред отечественным сельхозпроизводителям", - сказал в заключение Панков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail