Алтайский чиновник приобретал уголь для муниципалитета по завышенным ценам

Барнаул, 7 февраля 2014, 05:16 — REGNUM  В Алтайском крае предъявлено обвинение депутату Каменской городской Думы в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, чиновника подозревают в махинациях с топливом.

По данным следствия, с сентября 2011 по июль 2013 года депутат, являясь руководителем муниципального унитарного предприятия "Каменские тепловые сети", заключил договор поставки угольной продукции с аффилированной организацией ООО "Коммунальщик", директором которой являлся его близкий родственник. В период двух отопительных сезонов муниципальное предприятие приобретало у Общества угольную продукцию по завышенным ценам, тем самым причинив муниципальному образованию город Камень-на-Оби ущерб в размере около 11 миллионов рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием проводится сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается. Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.