Глава Ставрополя грозит увольнением за невыполнение планов по доходам бюджета

Ставрополь, 6 февраля 2014, 17:18 — REGNUM  Руководители подразделений администрации Ставрополя, не выполнивших план по доходам за первый квартал, будут уволены. С таким ультиматумом выступил на заседании в администрации краевого центра глава города Андрей Джатдоев, сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ставрополя

На заседании обсуждены итоги исполнения плана по доходам в бюджет краевого центра в 2013 году. По некоторым позициям поступления в бюджет за 2013 год превзошли запланированные показатели, суммарная недоимка по налогам незначительно сокращается.

Вместе с тем, дефицитный городской бюджет по недополучает доходы от реализации муниципального имущества, арендной платы за землю, госпошлины за выдачу разрешений на установку рекламных конструкций.

В ходе заседания прозвучали и предложения по увеличению доходов. В частности, обсуждён вопрос о создании рабочей группы по индивидуальной работе с неплательщиками. Недобросовестных хозяев, которые для снижения налогообложения регистрируют готовые объекты недвижимости как недостроенные, теперь не подключат к электрическим и газовым сетям. В качестве принудительных мер по снижению недоимки по-прежнему будут применять процедуры банкротства, расторжения договоров аренды, изъятия неосвоенных земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.