На Ставрополье заболевание гриппом и ОРВИ достигло эпидпорога

Ставрополь, 6 февраля 2014, 17:12 — REGNUM  В Ставропольском крае на минувшей неделе достигнут эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом. Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае сохраняется, сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении Роспотребнадзора

За медицинской помощью обратились 15782 жителей края, показатель недельной заболеваемости составил 58,5 на 10 тыс. населения. Рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей отмечен во всех возрастных группах населения, наиболее интенсивно с достижением эпидемического порога среди детей 3-6 лет.

В Ставрополе за медицинской помощью обратились 2643 человека. Это на 2,4% больше, чем на прошлой неделе. Показатель заболеваемости ниже эпидпорога на 5%.

По результатам лабораторного мониторинга в крае отмечена циркуляция вирусов гриппа А H3N2, активно циркулируют респираторные вирусы: аденовирусы, вирусы парагриппа, РС- вирусы, метапневмовирусы.

"Учитывая динамику развития эпидпроцесса по гриппу и ОРВИ, начавшуюся в крае циркуляцию вирусов гриппа, неблагоприятные погодно-климатические условия, в ближайшие две недели возможен дальнейший рост заболеваемости и начало эпидемического подъема заболеваемости", - отметили в Роспотребнадзоре региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail