Никакие пасквилянты на смогут затмить величие подвига Брестской крепости: ульяновский ветеран

Ульяновск, 6 февраля 2014, 17:08 — REGNUM  "Во всем мире событие, которое произошло в годы Великой отечественной войны в Брестской крепости, признано величайшим героическим поступком. Никакие недоброжелатели, тем более откровенные посквилянты, не смогут затмить величие того, что совершила Брестская крепость в годы Великой Отечественной войны". - уверен ульяновский ветеран Василий Салин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя информацию о том, что CNN включило памятник защитникам Брестской крепости в список самых уродливых монументов в мире.

"К сожалению, воочию я памятник не видел. Но сам факт возмутителен! А все, кто согласен с тем, что заявили американцы - это загодя недоброжелатели, как минимум, или прямой враг! - добавил ветеран. - У меня в этой войне участвовало три родных брата, вернулся живой только один. В прошлом году 22 июня, в день объявления фашистами войны, он скончался на 91 году жизни. Я никому не позволю посягать на нашу память, наши памятники и нашу историю".

Как сообщало ИА REGNUM, рейтинг монументов и памятников был составлен CNN в январе 2014 года. Его авторы также позволили себе оскорбительные высказывания в адрес монумента в честь защитников Брестской крепости - им не понравилось его выражение лица.

Мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой" был открыт 25 сентября 1971 года. В едином архитектурно-художественном ансамбле мемориала, увековечившем "легендарную быль о героях Брестской крепости", представлены руины старой крепости, места боёв, монументальные скульптурные композиции.

Солдаты Брестской крепости целый месяц держали оборону в полном окружении. Из 962 погибших защитников крепости большинство остаются неизвестными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail