Воронежские общественники о рейтинге CNN: А они свою статую Свободы видели?

Воронеж, 6 февраля 2014, 17:04 — REGNUM  Памятник защитникам Брестской крепости является данью памяти бойцам, и судить о нем имеют право только потомки самих героев. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал заместитель председателя "Всероссийского общества Ветеранов войн, труда вооруженных сил и правоохранительных органов" Николай Ушаков, комментируя скандал вокруг включения памятника в рейтинг "самых уродливых монументов", составленный CNN.

Николай Ушаков по данному вопросу выразил как личное мнение, так и единодушную позицию членов своей организации: "К сожалению, сам в мемориальном комплексе "Брестская крепость - герой!" не бывал, но знаю множество людей, которые стремятся туда попасть и отдать дань благодарности нашим бойцам. Отрицательных отзывов не слышал ни разу, да и разве могут они быть, когда это наша история, доблесть советского народа. Поэтому комментарии CNN считаю совершенно неуместными, ведь данный памятник - благодарность нашего Отечества. За рубежом часто выдают за высокое искусство произведения очень невысокого уровня. Это их видение, их менталитет. Лично я считаю, что давать оценку нашей памяти они права не имеют. Здесь право слова могут иметь только потомки тех людей, которые воевали, но никак не те, кто к этой победе имеет самое незначительное отношение или вообще его не имеет".

Председатель воронежского регионального отделения общественной организации "Историко-патриотическое поисковое объединение "Дон" Михаил Сегодин отметил, что право на свою точку зрения имеют все: "Мне, к примеру, их статуя Свободы кажется далеко не верхом искусства. Негативных отзывов о памятнике в Брестской крепости, как и о мемориальном комплексе "Брестская крепость - герой!" не слышал ни разу. Конечно, это их полное право считать так, как они считают, если это действительно не лицемерная, надуманная позиция, но нам, тем, для кого это история и память, их мнение должно быть просто безразлично".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Американская телекомпания CNN включила памятник защитникам Брестской крепости в список самых уродливых монументов в мире. В "компании" оказались также статуи Майкла Джексона и "Разговор с Оскаром Уайлдом" в Лондоне, "Подгариц" в Хорватии, монументы "Возрождение Африки" в столице Сенегала и "Нейтралитет" в Туркмении, мемориальная статуя Мартина Лютера Кинга (штат Огайо, США), копия Стоунхендж Сэма Хилла (Вашингтон, США), статуя Иоанна Павла II в Риме, "Слеза скорби" в Нью-Джерси (США), памятник "Трудовой партии Кореи" (Северная Корея). Кроме того, представители телекомпании позволили себе оскорбительные замечания по поводу выражения лица монумента.

Мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой" открыт 25 сентября 1971 года. В едином архитектурно-художественном ансамбле мемориала представлены руины старой крепости, места боёв, монументальные скульптурные композиции.

Оборона Брестской крепости стала одним из первых сражений Великой Отечественной войны. Солдаты Брестской крепости героически держали оборону в течение месяца - с 22 июня по 20 июля 1941 года. Из 962 погибших защитников крепости большинство имен остается неизвестными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре