Глава компании "СоюзБалтСтрой" осужден за попытку хищения из федеральной казны 15 миллионов

Санкт-Петербург, 6 февраля 2014, 17:05 — REGNUM  Всеволожским городским судом Ленинградской области осужден директор ООО "СоюзБалтСтрой" за попытку хищения из федерального бюджета более 15 млн рублей под видом возмещения НДС. Об этом сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Руководитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). В частности, установлено, что он путем составления и использования фиктивных документов, указывающих на приобретение товара и фактическую оплату оборудования, внес в налоговую декларацию за 4 квартал 2011 года недостоверные сведения для возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость на сумму более 15 млн рублей.

В ходе камеральной проверки была выявлена фиктивность сделки и отсутствие товара, в связи с чем в возмещении НДС было отказано. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя и личности подсудимого, назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail