В Ингушетии стартовали соревнования по гигантскому слалому

Магас, 6 февраля 2014, 16:56 — REGNUM  В Джейрахском районе Ингушетии открытие зимнего туристического сезона ознаменовалось началом всероссийских соревнований по гигантскому слалому. На открытии соревнований присутствовали глава республики Юнус-Бек Евкуров, сенатор от региона Ахмет Паланкоев, заместитель гендиректора ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сулейман Вагапов, сообщили ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе главы субъекта.

Отмечая важность для республики горнолыжных курортов, Юнус-Бек Евкуров заявил, что формирование туристской отрасли открывает новый этап развития Ингушетии, в котором делается упор на диверсификацию экономики. Глава региона, обозначив первоочередные задачи туристской отрасли, сказал: "В этих целях в Арамхи и Цори создается туристско-рекреационный кластер, рассчитанный на размещение до 30 тыс. человек. Нужно организовать круглогодичное горнолыжное катание. Летом на горнолыжных трассах с использованием специального пластикового покрытия склонов можно организовать катание и на горных лыжах, и на сноуборде. Особое внимание будет уделяться развитию лечебного и пешего туризма, экстремальных видов спорта, в том числе маунтинбайка".

Отдельно остановился глава субъекта на финансовой составляющей туристских проектов. "Мы продумали меры по поддержке инвесторов, предоставим льготы по налогу на прибыль и имущество, построим дороги и подъезды к туристическим объектам. Уже есть инвесторы, которые готовы взяться за реализацию ряда проектов. Несомненно, среди отдыхающих будут люди разного достатка. Независимо от финансовой состоятельности каждый человек сможет воспользоваться услугами курорта, в первую очередь, конечно же, жители республики. Увидев, что мы достойно отдыхаем у себя дома, к нам потянутся и другие", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail