В Кировской области план по осеннему призыву выполнен на 102,2%

Киров, 6 февраля 2014, 16:49 — REGNUM  В 2013 году в Кировской области план по осеннему призыву выполнен на 102,2%. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Всего в 2013 году из Кировской области для прохождения военной службы в Вооружённые Силы РФ, другие войска и воинские формирования направлено 3484 человека. В облправительстве отмечают, что в 2013 году в области удалось не только стабилизировать достигнутые в 2012 году положительные результаты в работе по проведению медицинского освидетельствования граждан, организации работы призывных комиссий муниципальных образований, но и достичь более высоких результатов по основным показателям.

При этом выполнение задачи по отправке в войска установленной нормы призывников в последние два года осложняется повышением требований к качеству призывного контингента. Вновь в прошедший год не подлежали отправке в войска граждане, имеющие снятую или погашенную судимость и граждане, в семьях которых или их ближайших родственников имели место случаи суицидальных действий.

Показатель годности граждан к военной службе в Кировской области (категории "А+Б") осенью 2013 года составил 78%, в целом за 2013 год - 76,6%, увеличившись в сравнении с 2012 годом - на 5,3%.

Этот результат является следствием снижения показателя негодности граждан к военной службе (категории "В+Д") и, в первую очередь, за счёт уменьшения общей доли заболеваний костно-мышечной системы (в 2 раза по сравнению с 2012 годом).

Важным положительным итогом работы за 2013 год является снижение числа граждан, которым не удалось вручить повестки о явке на мероприятия, связанные с призывом, и числа граждан, уклонившихся от явки на данные мероприятия. На 01 января 2013 их общее число составляло 697 человек, на 1 января текущего года - 612 чловек. Таким образом, благодаря последовательной работе отделов областного военкомата совместно с администрациями муниципальных образований по розыску граждан, в Кировской области, в отличие от многих других субъектов РФ, число неоповещённых граждан и уклонистов не только не возросло, но и уменьшилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail