В Башкирии считают заявление CNN о памятнике в Брестской крепости оскорблением борцов с фашизмом

Уфа, 6 февраля 2014, 16:40 — REGNUM  Среди общественников Башкирии вызвало живой отклик высказывание американской телекомпании CNN о памятнике защитникам Брестской крепости, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, телевизионщики США включили памятник в Бресте в список самых уродливых монументов в мире и позволили себе оскорбительные высказывания в адрес монумента. Как оказалось, им не понравилось выражение лица героя-защитника.

"Это кощунство и издевательство над чувствами миллионов наших граждан и все тех, кто противостоял коричневой чуме во всем мире", - отметил историк и политолог Ильдар Габдрафиков.

"Когда речь идет о памяти и памятниках, эстетический аспект должен уступать нравственной составляющей, - подчеркнул руководитель уфимского отделения МПИКЦ "Белое дело" Андрей Словохотов. - Обычные люди идут к мемориальным комплексам прежде всего не за эстетическими впечатлениями, а для отдания памяти тем, кого уже нет в живых".

"Американцам свойственно навязывать остальному миру свои идеалы, в том числе и свое, очень своеобразное, восприятие красоты, - считает лидер РНЦ "Патриот" Виталий Луговой. - Пусть они разбираются со своим Майклом Джексоном, а мы сами решим, что для нас, россиян и жителей Белоруссии, может считаться красивым. Но в любом случае оскорбление чувств недопустимо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail