Власти Волжского не могут убрать свалки с лета прошлого года (Волгоградская область)

Волгоград, 6 февраля 2014, 17:19 — REGNUM  Мэрию Волжского Волгоградской области подвергнут административному наказанию. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве природопользования и экологии 6 февраля, протокол об административном правонарушении в отношении горадминистрации составлен за невыполнение выданного ранее Минприроды региона предписания на устранение свалок. В настоящее время он направлен для рассмотрения мировому судье.

Как показала проверка, не все выявленные места несанкционированного размещения отходов ликвидированы. Так, только по выданному в июне прошлого года предписанию остались неубранными две свалки. Объем находящегося на них мусора - 160 куб. метров, а площадь, которую он занимает, составляет около 1 тыс. 550 кв. метров.

За невыполнение предписания мэрии Волжского может грозить штраф от 10 до 20 тыс. рублей. Также горадминистрации выдано новое предписание на устранение свалок в срок до 10 апреля 2014 года.

Всего же в прошлом году на территории города-спутника инспекторами Минприроды было выявлено 92 свалки, которые городские власти должны были ликвидировать. 26 из них на момент проверки исполнения предписаний остались неубранными, еще по 22 ранее выявленным местам несанкционированного размещения отходов в настоящее время проводятся проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.