В Северной Осетии к концу 2018 года ожидается снижение безработицы до 1,8%

Владикавказ, 6 февраля 2014, 16:30 — REGNUM  В 2014 году в РСО-Алания вырастет сумма субсидий для безработных на организацию самозанятости с нынешних 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, республиканским правительством утверждены положения, обеспечивающие реализацию государственной программы "Содействие занятости населения Республики Северная Осетия - Алания" на 2014-2018 годы

По информации кабинета министров, за указанный период предполагается снижение уровня регистрируемой безработицы к концу 2018 года до уровня 1,8%. С целью увеличения суммы материальной поддержки с нынешних 850 рублей до 1700 рублей на каждого участника будет уменьшена общая численность участников специальных программ занятости по временному трудоустройству. Больше станут получать и подростки, временно трудоустроенные службой занятости в свободное от учебы время.

Как рассказали в республиканском комитете занятости населения, соответствующая госпрограмма предусматривает также создание рабочих мест для многодетных родителей, граждан, воспитывающих детей-инвалидов. В ходе реализации программных мероприятий предполагается снижение уровня регистрируемой безработицы к концу 2018 года до уровня в 1,8% от предполагаемой численности экономически активного населения в 375 тысяч человек.

На реализацию мероприятий государственной программы в течение пяти лет планируется выделение средств в размере 1,9 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета на различные социальные выплаты безработным - свыше 961 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail