Владимир Путин подписал конституционный закон о Верховном суде

Москва, 6 февраля 2014, 16:12 — REGNUM  Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон "О Верховном суде Российской Федерации". Как сообщили в пресс-службе главы государства, законом определяются полномочия, порядок образования и деятельности Верховного суда.

Федеральным конституционным законом установлены основы компетенции Верховного суда по рассмотрению гражданских дел, дел по разрешению экономических споров, уголовных, административных и иных дел в качестве суда надзорной инстанции, а также в качестве суда апелляционной и кассационной инстанций. Впервые в одном нормативном правовом акте установлен перечень категорий дел, подсудных ВС в качестве суда первой инстанции.

В связи с объединением ВС и Высшего арбитражного суда предусматривается образование судебной коллегии по экономическим спорам ВС. Кроме того, вместо Военной коллегии ВС создаётся судебная коллегия по делам военнослужащих ВС, а вместо дисциплинарного судебного присутствия создается дисциплинарная коллегия в качестве судебной коллегии ВС. В соответствии с федеральным конституционным законом местом постоянного пребывания Верховного суда определён Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.