Владимир Путин определил порядок отбора судей Верховного суда РФ

Москва, 6 февраля 2014, 16:27 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, определяющий порядок отбора кандидатов в первоначальный состав Верховного суда РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в целях формирования первоначального состава суда предусматривается создание специальной квалификационной коллегии по отбору кандидатов на должности судей Верховного суда и специальной экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи ВС.

Федеральным законом определяются порядок и сроки формирования названной коллегии и порядок отбора кандидатов на должности судей ВС, а также порядок и сроки избрания членов названной комиссии и порядок приема квалификационного экзамена на должность судьи ВС. Кроме того, федеральным законом закрепляются конкурсный порядок отбора кандидатов на должности судей ВС, перечень должностей, в отношении которых проводится конкурс, и их количество.

Федеральным законом устанавливаются требования к кандидатам на должности судей, предусматриваются перечни документов, необходимых для сдачи квалификационного экзамена и участия в конкурсе, определяются процедура проведения квалификационного экзамена и порядок производства в специальной квалификационной коллегии по отбору кандидатов на должности суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.