Женщина заплатит 50 тыс рублей за то, что укусила майора полиции (Пенза)

Пенза, 6 февраля 2014, 16:42 — REGNUM  Пензенский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу уроженки Колышлейского района Пензенской области и обязал ее выплатить штраф в 50 тыс. рублей за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти. Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе областного суда, 28-летняя женщина укусила начальник отделения уголовного розыска ОМВД России по Колышлейскому району.

Подсудимая доставила в приемное отделение родную сестру, которая угрожала перерезать себе вены. Опасаясь за ее жизнь, женщина потребовала вызвать к сестре психиатра и устроила скандал. Усмирить посетительницу попытался оказавшийся на месте майор полиции. Он за руку вывел ее из приемного отделения в коридор. Подсудимая нецензурно выражалась, ударила его рукой по лицу и укусила за предплечье.

"По состоянию зрения я не смогла определить, что синяя рубашка и брюки на мужчине, который, не представившись, стал тянуть меня за руку в коридор, относятся к форменной одежде сотрудника полиции. Проводники поезда тоже носят синие рубашки, но это не дает им право хватать людей. Я действовала в рамках самообороны, неумышленно", - в свое оправдание заявила подсудимая.

Она сочла приговор районного суда несправедливым, поскольку одна воспитывает ребенка и в настоящее время не работает.

При вынесении обвинительного приговора суд учел показания многих свидетелей, которые говорили о том, что полицейский был в форме, и женщина оскорбляла его, а потом ударила и укусила, - сообщила пресс-секретарь областного суда Наталья Бочкарева.

Выслушав мнение осужденной, адвоката, а также прокурора, который посчитал приговор законным, областной суд принял решение отказать в удовлетворении жалобы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail