Тульские власти расширят список маршрутов проекта "Музейный марафон-2014"

Тула, 6 февраля 2014, 16:18 — REGNUM  Список маршрутов инновационного проекта "Музейный марафон-2014", стартовавшего в Тульской области, будет расширяться и дополняться, об этом было заявлено на совещании по организационным вопросам реализации проекта, которое состоялось 6 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы облправительства.

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, министр образования Тульской области Денис Бычков, начальник отдела развития туризма министерства культуры и туризма Тульской области Лариса Дудкина, представители администраций муниципальных районов Тульской области.

Татьяна Рыбкина в своем докладе отметила, что проект разработан в Тульской области в целях популяризации культурного наследия региона и приобщения молодежи к истории и культуре России, развития специальных познавательных туристических маршрутов для детей.

Проект стартовал в регионе 25 января. По субботам и воскресеньям школьники посещают муниципальные и региональные музеи. Как пояснила Татьяна Рыбкина, в будущем планируется включение в маршруты и федеральных музеев. Всего за две недели в проекте приняли участие 186 школьников. В ближайшие выходные - около 100, а 15-16 февраля - еще 150 учащихся школ региона посетят новые для них музеи.

По словам министра культуры и туризма, перечень маршрутов был сформирован на основе предложений учреждений культуры региона и муниципальных образований. Специально для этого проекта в 24 муниципальных образованиях были разработаны программы для школьников, участие в которых направлено на повышение привлекательности регионального культурно-познавательного туризма в целом и детского туризма в особенности. "Основной акцент делается не на развлекательную, а на культурно-познавательную часть. В перспективе маршруты должны быть тщательно доработаны в соответствии с учебными образовательными программами", - сказала Татьяна Рыбкина. Перечень маршрутов представлен на сайте tulagid71.ru, он будет дополняться и актуализироваться ежемесячно.

Финансирование проекта осуществляется из средств бюджета Тульской области в рамках региональной программы развития культуры и туризма, средства на его реализацию будут предусмотрены программой ежегодно.

На заседании шла речь о перспективах реализации проекта. Татьяна Рыбкина отметила, что проект "Музейный марафон" призван заложить фундамент для глобального регионального проекта "Тульский марафон культурных путешествий". Татьяна Рыбкина сообщила, что региональное ведомство обратилось с просьбой в Федеральное Министерство рассмотреть возможность тиражирования опыта Тульской области по реализации проекта, направленного на развитие внутреннего образовательного туризма, в другие субъекты России.

По окончании доклада представители муниципальных образований задали интересующие вопросы. В частности, был задан вопрос о том, могут ли стать участниками проекта учащиеся средне-специальных учебных заведений. Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина сообщила, что при корректировке бюджета данная категория детей также будет учтена, будут изысканы необходимые средства.

О заинтересованности министерства образования в реализации проекта "Музейный марафон" рассказал Денис Бычков. Он поручил представителям муниципальных образований в срок до 17 февраля представить в министерство план-график посещения музеев. Кроме того, на совещании обсуждались организационные вопросы, касающиеся питания и транспортного обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике