Музейные фонды Чечни подвергнут учету

Грозный, 6 февраля 2014, 16:04 — REGNUM  Руководителей музейных учреждений Чечни обязали до 1 марта упорядочить деятельность по формированию, учету и использованию музейных фондов. Такое решение было принято на коллегии в министерстве культуры региона, сообщили ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе главы и правительства Чечни.

По словам министра культуры Хож-Бауди Дааева, работа учреждений учреждений, осуществляющих надзор в сфере сохранения культурного наследия, поставлена не на должном уровне. "Необходимо в максимально короткие сроки упорядочить и задокументировать все данные, провести строгий анализ учета музейных экспонатов", - сказал министр.

Также нарекания у министра культуры вызывает деятельность театрально-концертных учреждений: при организации рекламы и гастрольной деятельности в сельских районах возникают проблемы. Хож-Бауди Дааев подчеркнул, что все сложности, возникающие в ходе работы, не могут служить оправданием недостатков и культура не должна отставать от других сфер деятельности, в которых республика добилась высоких результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.