Включение памятника Брестской крепости в список уродливых - это кощунство: тюменские ветераны

Тюмень, 6 февраля 2014, 15:36 — REGNUM  Тюменские ветераны очень болезненно восприняли информацию о включении памятника защитникам Брестской крепости в составленный американской телекомпанией CNN рейтинг самых уродливых монументов в мире. Об этом 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя Тюменского городского совета ветеранов Герман Смирнов.

"Мы ничего уродливого в этом памятнике не видим, это достойный монумент. И я не считаю, что надо обсуждать его художественную ценность, потому что это памятник погибшим воинам, защитникам, это просто не подлежит обсуждению. Больше 30 лет этот памятник стоит, люди приходят туда, чтут память погибших. А для обсуждения художественной ценности можно найти другие объекты", - считает Герман Смирнов.

Он отметил, что сам в Бресте не бывал. Но, по его словам, председатель Тюменского городского совета ветеранов Василий Малков - ветеран Великой Отечественной войны, в составе советской делегации посещал Брестскую крепость, и, уверен Смирнов, он тоже воспримет информацию о рейтинге CNN очень болезненно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рейтинг был составлен ещё в январе. Его авторы также позволили себе оскорбительные высказывания в адрес монумента - им не понравилось его выражение лица.

Напомним, мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой" был открыт 25 сентября 1971 года. В едином архитектурно-художественном ансамбле мемориала, увековечившем "легендарную быль о героях Брестской крепости", представлены руины старой крепости, места боёв, монументальные скульптурные композиции. Солдаты Брестской крепости держали оборону месяц, и из 962 погибших защитников крепости большинство остаются неизвестными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.