В Таджикистане разработана Концепция уголовно-правовой политики страны

Душанбе, 6 февраля 2014, 15:22 — REGNUM  В Таджикистане разработана и утверждена Концепция уголовно-правовой политики страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 6 февраля на пресс-конференции заявил директор Национального центра законодательства при президенте Таджикистана Махмад Рахимов.

Он отметил, что в 2013 году Национальный центр законодательства при президенте с целью совершенствования законодательства, повышения качества и эффективности правотворческой деятельности, устранения противоречий между действующими нормативно-правовыми актами провёл сравнительный анализ в различных сферах права, подготовил научно-практические комментарии действующих законов, а также обеспечил доступ к правовой информации для органов государственной власти и населения.

По словам Махмадова, в истекшем году Национальный центр законодательства представил более 240 заключений на проекты законов, международных соглашений и других нормативных правовых актов, которые в совокупности составили более 1200 предложений. Сотрудники данного центра входили в состав 26 рабочих групп по подготовке законопроектов, государственных программ и концепций, а также принимали участие в работе 40 научно-практических конференций, круглых столов и семинаров на республиканском и международном уровнях. "В целях расширения и укрепления международных связей был подписан Меморандум о сотрудничестве между Национальным центром законодательства при президенте Таджикистана и Институтом государства и права при президенте Туркмении", - сказал Махмад Рахимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.