Советник президента РФ: Американцы еженедельно тратят $20 млн на "евромайдан" Украины

Москва, 6 февраля 2014, 15:26 — REGNUM  Судя по всему, США сделали ставку на сценарий насильственного свержения власти на Украине. Такое мнение выразил советник президента России Сергей Глазьев в интервью газете "Коммерсант" 6 февраля.

"По нашим данным, американские источники тратят по $20 млн в неделю на финансирование, в том числе на вооружение, оппозиции и мятежников. Есть информация, что на территории американского посольства проходят инструктаж боевики, что их вооружают. Конечно, это недопустимо, с этим надо разбираться. Вот и американский посол (Джеффри Пайетт) в недавнем интервью (газете "День") пытался выдавать преступление за торжество демократии, а массовые противозаконные действия прикрывать сентенциями о правах человека. Но самое любопытное: посол с уверенностью заявил, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации, как будто он, а не руководство Украины решает этот вопрос. А оно уже решило не подписывать это противоестественное соглашение, потому что этот документ - путь к катастрофе", - отметил Глазьев.

По его мнению, даже оппозиция, придя к власти, не подпишет это соглашение, "потому что для этого нужно сначала изменить Конституцию Украины, ведь соглашение с ЕС противоречит ей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail