Пилоты эстонской национальной авиакомпании летают без действующего трудового договора

Таллин, 6 февраля 2014, 15:03 — REGNUM  1 февраля закончился срок действия годового коллективного трудового договора между эстонской национальной авиакомпанией Estonian Air и Ассоциацией линейных пилотов Эстонии (ELA). Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 февраля, сообщили в ELA, отметив, что до заключения нового договора пилоты выполняют свою работу в рамках уже недействительного договора.

Новые переговоры на тему коллективного договора профсоюз пилотов и руководство авиакомпании назначили на 12 февраля, однако обе стороны признают, что требования оппонентов в их нынешнем виде для них не подходят. Профсоюзы требуют заметного повышения зарплаты, Estonian Air не готова к таким расходам в рамках проводимой внутри находящейся на грани банкротства авиакомпании программы по оптимизации расходов.

Напомним, прежний коллективный договор 2013 года был подписан после многочисленных обсуждений под угрозой масштабной забастовки авиапилотов. В Ассоциацию линейных пилотов Эстонии входят 75 членов, что составляет почти 90% всех авиапилотов Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.