В Дагестане проведение всенародных выборов главы возможно: эксперт

Махачкала, 6 февраля 2014, 14:47 — REGNUM  В Дагестане нет необходимости выбирать главу республики через парламент, можно проводить всенародные выборы, считает руководитель регионального отделения партии "Патриоты России" Эдуард Хидиров. По его словам, хотя главу республики в сентябре 2013 года выбрали через парламент, партия "Патриоты России" и одноименная фракция в народном собрании Дагестана всегда выступали за всенародные выборы главы республики.

Такое мнение ИА REGNUM высказал лидер регионального отделения "Патриотов России" в связи с заявлением главы Дагестана Рамазана Абдулатипова на пресс-конференции 4 февраля о том, что, возможно, через четыре года республика вернется к всеобщим выборам. При этом нынешний глава Дагестана выразил уверенность, что народ в 2013 году в случае прямых выборов отдал бы ему предпочтение.

"Признаваясь в том, что у нас нельзя проводить всеобщие выборы, мы признаем, что у нас не все нормы российского законодательства выполняются и тем самым наносим серьезный ущерб имиджу республики. Понятно, что властям пришлось бы чуть поднапрячься, чтобы обеспечить безопасность во время выборов, но зато мы получили бы более легитимную власть", - заявил Хидиров.

Что касается того, кто выиграл бы на выборах главы Дагестана в сентябре 2013 года, если бы они были всенародными, то, по мнению Хидирова, выиграл бы тот кандидат, которого поддержал бы "Народный фронт", возглавляемый Владимиром Путиным, так как глава государства имеет большой авторитет среди дагестанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.