В Литве инспектируют дома после реновации

Вильнюс, 6 февраля 2014, 14:33 — REGNUM  Государственная инспекция по планированию территорий и строительству Литвы и Государственная трудовая инспекция начали общие проверки реновируемых домов. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 февраля, в Министерстве защиты окружающей среды Литвы, инспекторы обоих учреждений проверили два реновируемых дома в Вильнюсе.

"Я рада такому двустороннему сотрудничеству. Общие проверки помогут гарантировать, что работы по реновации будут выполняться качественно, по всем требованиям безопасности", - сказал вице-министр защиты окружающей среды Дайва Матонене, участвовавшая в проверке. Проверив многоквартирные дома, инспекторы не обнаружили серьезных нарушений: все работники имели при себе трудовые удостоверения, придерживались правил безопасности, были предъявлены все необходимые документы.

Правда, инспекторы дали несколько замечаний по поводу точности заполнения документов. По данным Государственной трудовой инспекции, ежегодно в Литве на работе получают ранения и погибают 200 работников, многие из них - в строительном секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.