За год в Астраханской области выявлено более 400 нарушений земельных законов

Астрахань, 6 февраля 2014, 14:07 — REGNUM  В Астраханской области за минувший год прокуратурой региона выявлено 418 нарушений земельного и градостроительного законодательства. Для их устранения внесено более 300 актов прокурорского реагирования. Как сообщили ИА REGNUM в облпрокуратуры 6 февраля, в 2013 году к дисциплинарной ответственности привлечено 108 должностных лиц.

Так, нарушения сроков при вынесении распоряжений о предоставлении земельных участков были выявлены в территориальном управлении Росимущества в Астраханской области. Региональное управление Росреестра нарушало порядок привлечения лиц к административной ответственности, а должностными лицами ведомства не во всех случаях принимались меры реагирования по выявленным нарушениям.

По-прежнему большое количество нарушений в этой сфере выявляется в деятельности органов местного самоуправления. Так, чиновники мэрии Астрахани были привлечены к ответственности за нарушения месячных сроков принятия решений о предоставлении земельных участков. Нарушения земельного и градостроительного законодательства выявлены также в деятельности ряда муниципальных образований, расположенных на территории Красноярского, Черноярского, Камызякского, Наримановского, Икрянинского, Харабалинского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail