В Марий Эл чиновники МЧС осуждены за незаконное предпринимательство

Йошкар-Ола, 6 февраля 2014, 14:02 — REGNUM  В Марий Эл суд приговорил действующего и бывшего чиновника ГУ МЧС к штрафу за незаконное предпринимательство. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР, 41-летний первый замначальника Главного управления МЧС России по Марий Эл Михаил Пономарев и 51-летний бывший начальник 4 отряда федеральной противопожарной службы Игорь Сидоркин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ.

Установлено, с января 2011 по июль 2012 года Пономарев и Сидоркин, являясь федеральными государственными служащими вопреки запретам, предусмотренным законодательством, участвовали в управлении ООО "Альтаир" в Йошкар-Оле. Предоставили коммерческому предприятию на безвозмездной основе помещение, обеспечили оргтехникой. Подчиненные чиновникам служащие оформляли для ООО "Альтаир" организационные и бухгалтерские документы и так далее.

За свое покровительство Пономарев и Сидоркин получили часть прибыли в размере свыше 440 тыс. рублей.

По ходатайству следствия Сидоркин был отстранен судом от занимаемой должности, а затем уволен.

Приговором суда им назначено наказание в виде штрафа. Пономаренко в размере 150 тыс. рублей, Сидоркину - 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.