Петербуржцы собрали 400 тысяч рублей для пунктов обогрева бездомных

Санкт-Петербург, 6 февраля 2014, 13:53 — REGNUM  Петербуржцы собрали средства, необходимые для работы двух пунктов обогрева "Ночлежки" до 31 марта 2014 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 февраля, в этой общественной организации.

Благодаря доброте горожан, "Ночлежка" смогла собрать более 400 тысяч рублей, но точную сумму пожертвований именно на работу пунктов обогрева обозначить сложно, поскольку было много переводов без указания конкретного проекта. Все "лишние" деньги, сверх нужных 400 тысяч рублей, пойдут на работу приюта и реабилитационного проекта для бездомных.

Зимой 2013-2014 года "Ночлежка" открыла два пункта обогрева - на Расстанной улице, 20/80 и напротив дома 39 по Морской набережной Васильевского острова. В декабре в обеих палатках переночевало 298 человек, в феврале - 350, всего - 648 человек.

Для сравнения, за три месяца 2013 года (январь-март), когда у "Ночлежки" работал только один пункт обогрева, в нем переночевало 418 человек. То, что в двух палатках за меньший срок с начала этой зимы переночевало в 1,5 раза больше бездомных, чем в прошлом году в одном пункте обогрева, говорит о востребованности проекта.

Обе действующие палатки "Ночлежки" софинансируются районными администрациями и городским комитетом по социальной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail