На Галичине суд рассматривает дело о попытке "натравить" на Януковича США и ЕС

Киев, 6 февраля 2014, 13:41 — REGNUM  В Ивано-Франковском окружном административном суде прошло рассмотрение дела по решению Ивано-Франковского областного совета "Об общественно-политической ситуации в Украине".

Как сообщало ИА REGNUM, 10 декабря 2013 года депутаты Ивано-Франковского облсовета приняли постановление, в котором решили обратиться к руководству ЕС, США и других якобы демократических государств с требованием ввести санкции в отношении президента Украины Виктора Януковича и правительства Николая Азарова. Также депутаты решили обратиться: к президенту Януковичу и премьер-министру Азарову с требованием подать в отставку, к членам Партии регионов с призывом выйти из партии, работникам государственных органов власти не использовать в качестве символики в служебных помещениях портреты Януковича.

Прокуратура Ивано-Франковска обжаловала решение депутатского корпуса. По словам прокурора Натальи Журавлевой, облсовет вышел за пределы своих полномочий, поскольку согласно действующему на Украине законодательству, депутаты Ивано-Франковского облсовета не имеют права вмешиваться во внешнюю политику Украины. Журавлева также считает, что депутаты превысили полномочия своей компетенции в решении вопросов внутренней политики.

Она заявила о том, что согласно украинскому законодательству каждый человек имеет право приостанавливать свое членство в партии только тогда, когда сам посчитает это нужным. Органы местного самоуправления не имеют права ограничивать волеизъявление граждан, которое гарантировано им Конституцией Украины. Прокурор попросила окружной административный суд признать противоправным решение облсовета и отменить его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail