Четыре новых детских сада планируется построить в Туле в 2014 году

Тула, 6 февраля 2014, 13:35 — REGNUM  Очередь в детских сады среди детей в возрасте от трех до семи лет планируют ликвидировать тульские власти до конца текущего года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, доложил губернатору Владимиру Груздеву министр образования региона Денис Бычков на встрече 6 февраля.

Министр сообщил, что в 2014 году Тульская область является участницей нескольких федеральных программ, направленных на развитие системы образования. В частности, в регионе будет действовать программа модернизации дошкольного образования. "На выполнение программных мероприятий в первой половине года нам выделяют 187 млн рублей. Дополнительно суммарно за счет средств регионального и местных бюджетов на решение проблемы очередей в детские сады будет направлено 342,5 млн рублей", - сказал Денис Бычков.

Глава региона Владимир Груздев отметил: "Понимая серьезность задачи, поставленной президентом Путиным, мы подошли к ней фундаментально, выделяем существенные средства на её решение. В Туле в нынешнем году мы предусмотрели открытие четырех детских садов".

Как доложил Денис Бычков, в 2014 году в основном средства будут выделяться на ремонт зданий детских садов с целью создания в них дополнительных мест. "Предварительно мы рассчитываем, что в 2014 году будет дополнительно создано более 2,5 тысячи мест в дошкольных образовательных учреждениях. Но, скорее всего, эта цифра увеличится", - отметил министр. Он также выразил уверенность, что проблему с очередью детей от трех до семи лет региону удастся решить уже в текущем году.

Владимир Груздев попросил министра в работе учитывать тот факт, что по итогам 2013 года в области родилось почти 15,5 тысячи детей, а в ДОУ в нынешнем году освободится 12,5 тысячи мест в связи с тем, что дети идут в школу. "Нужно учесть, что в 2012 и 2013 годах в регионе отмечен существенный рост рождаемости. В 2014-2015 годах мы должны будем предоставлять детям места в дошкольных учреждениях. На конец года очередь может существенно измениться в сторону увеличения. И нужно работать на опережение", - поставил задачу Владимир Груздев.

Министр образования также доложил Владимиру Груздев, что в регионе будет уделяться повышенное внимание созданию детских садов коррекционной направленности. В качестве примера Бычков назвал открывшийся недавно детский сад в г.Узловая, который посещают в том числе дети с синдромом Дауна, дети-инвалиды, дети с дефектами речи. Министр отметил, что в нынешнем году одной из задач ведомства является повышение уровня квалификации воспитателей, материально-технического обеспечения дошкольных образовательных учреждений.

На встрече также обсуждался вопрос, касающийся итоговой аттестации школьников. В прошлом году 93 ученика не смогли сдать ЕГЭ по русскому языку и 350 - по математике. Владимир Груздев отметил: "Результаты нынешнего учебного года должны быть совершенно иными. Мы нацеливали всех руководителей учебных учреждений на то, что они должны понимать уровень ребятишек, которые учатся в 11 классе, проводить с ними дополнительные занятия по подготовке к сдаче ЕГЭ". Губернатор поручил Денису Бычкову сосредоточиться на решении этой задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail