Казанский социолог: критика CNN памятника Брестской крепости - нелепость или провокация

Москва, 6 февраля 2014, 13:34 — REGNUM  Нелестный отзыв телеканала CNN о монументе в Брестской крепости вызвал негативную реакцию в Казани.

"Серьезные организации обязаны быть аккуратны в высказываниях относительно памятников вообще, а тем более монументов, посвященных павшим в войнах, - считает казанский социолог Алексей Насыбуллин. - Подобное заявление крупной международной компании - это либо нелепая ошибка, либо сознательная провокация. И то, и другое мало красит уважающую себя компанию с мировым именем.

Брестская крепость - символ мужества, героизма и стойкости. И выражать на весь мир свое недовольство мимикой фигуры - это, как сейчас модно говорить, "неполиткорректно". В мире немало неоднозначных статуй с авторскими задумками. Это творчество, и огульно критиковать его - не этично и недальновидно. А тем более для журналистов, которые формируют общественное мнение и влияют на умы своей аудитории. Необходимо ответственнее подходить к такому важному делу".

Как сообщало ИА REGNUM американская телекомпания CNN включила памятник защитникам Брестской крепости в список "самых уродливых монументов мира". Более того, телевизионщики позволили себе оскорбительные высказывания в адрес монумента - им не понравилось выражение лица советского воина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail