Виталий Мутко: "Зубков соответствует критериям, которыми должен обладать знаменосец сборной России"

Москва, 6 февраля 2014, 13:32 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко объяснил, почему в определении знаменосца сборной России на Играх-2014 в Сочи выбор пал на Александре Зубкове.

"Первое и главное - так решили капитаны наших команд по видам спорта, - сказал Мутко. - Они проголосовали за Александра, а мы, руководители олимпийской сборной России, согласились с этим выбором. Второе - Зубков полностью соответствует критериям, которыми должен обладать знаменосец сборной России. Саша - большой, серьезный спортсмен. Взрослый, сильный мужчина. Прошёл в спорте долгий путь. Одержал много ярких побед. Зубков - многократный обладатель Кубка мира, чемпион мира, призер двух Олимпийских игр... Пользуется авторитетом среди коллег и любовью у болельщиков. В общем, именно такой знаменосец должен быть у сборной России на домашней Олимпиаде".

Напомним, что на прошлых зимних Олимпийских играх, которые проходили в Ванкувере 4 года назад, флаг России нес экс-капитан национальной хоккейной команды Алексей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.