В Москве прошли церемонии прощания с погибшими при стрельбе в школе №263

Москва, 6 февраля 2014, 13:20 — REGNUM  6 февраля в Москве состоялась церемония прощания с погибшим старшим сержантом полиции Сергеем Бушуевым и учителем Андреем Кирилловым. Оба они погибли в результате инцидента в московской школе №263. Церемония прощания с Сергеем Бушуевым прошла в здании управления внутренних дел по Северо-Восточному округу Москвы, на ней присутствовали начальник главного управления вневедомственной охраны МВД Сергей Лебедев и начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин.

Панихида по Андрею Кириллову прошла на Троекуровском кладбище. "Сегодня тяжёлый день. Мы прощаемся с Андреем Кирилловым, Сергеем Бушуевым. Это люди разных профессий - один учитель, другой полицейский. Что их объединяет? Они оба шагнули навстречу смерти, защищая детей", - отметил мэр Москвы Cергей Собянин, присутствовавший на прощальной церемонии. Он выразил соболезнования родным и близким погибших, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы.

Собянин напомнил, что безопасности в школах в последнее время уделялось много внимания. Во всех школах установлены от 4 до 8 видеокамер, объединённых в единую базу хранения для мониторинга ситуации и раскрытия возможных преступлений. Была создана система охраны, которая финансируется школами, проработано взаимодействие частных охранных предприятий и полиции. У каждого охранника есть доступ к тревожной кнопке. "Тем не менее мы проверим всю систему - как она действует, какое взаимодействие между охранными структурами и полицией", - подчеркнул мэр Москвы, отметив, что в школах будут разрабатываться дополнительные меры безопасности.

По словам Собянина, власти города будут работать и со школьными психологами. "Я поручил провести дополнительную аттестацию психологических служб города", - заявил мэр. Аттестация и обучение психологов будут проходить в Московском городском психолого-педагогическом университете.

Семьи погибших Кириллова и Бушуева получат единовременную помощь в размере 5 млн рублей, а также ежемесячные выплаты на ребёнка. Школа также выплатила страховку семьям погибших. "Мы предложили семьям погибших (и учителя, и полицейского) при необходимости выделить новую жилую площадь", - сообщил Собянин. По его словам, власти столицы будут и дальше оказывать необходимую адресную помощь этим семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.