Брестский мемориал создавали не ради украшения: самарский эксперт

Самара, 6 февраля 2014, 13:13 — REGNUM  В связи с громким скандалом, связанным с тем, что CNN назвал памятник в Брестской крепости одним из самых уродливых в мире, корреспондент ИА REGNUM попросил высказать свое мнение самарского политолога Эрнеста Старателева.

"Понятно, что для составителей рейтинга святого ничего нет, - считает Эрнест Старателев. - Это такая маниакальная холодность эстета, который забывает о чувствах ради визуального наслаждения. И это вызывает вопрос об особенностях личности составителей рейтинга. Они, видимо, забыли или не знали о том, что Брестский мемориал создавали не ради эстетического кайфа. Не для украшения. Искать тут заговор не стоит - это обычная ограниченность и безграмотность. Именно, "эксперты" отличающиеся этими свойствами, обычно, так агрессивны и самоуверенны. Не исключаю, что они даже от скульптур военных мемориалов ждут голливудской улыбки.

Как сообщало ИА REGNUM, разгорается очередной информационный скандал, который грозит вылиться в международный. Американская телекомпания CNN включила памятник защитникам Брестской крепости в список самых уродливых монументов в мире. Более того, телевизионщики позволили себе оскорбительные высказывания в адрес монумента. Как оказалось, им не понравилось его выражение лица. По информации белорусских СМИ, в администрации мемориального комплекса "Брестская крепость - герой!" знают о существовании рейтинга CNN. Его директор Григорий Бысюк назвал это кощунством.

Напомним, что мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой" открыт 25 сентября 1971 года. В едином архитектурно-художественном ансамбле мемориала, увековечившем "легендарную быль о героях Брестской крепости", представлены руины старой крепости, места боёв, монументальные скульптурные композиции. Солдаты Брестской крепости держали оборону месяц. Из 962 погибших защитников крепости большинство имен остается неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.