СМИ: Главу Литвы обвинили в непрозрачном ведении предвыборной кампании

Вильнюс, 6 февраля 2014, 13:09 — REGNUM  Спикер Сейма Литвы и лидер Рабочей партии Лорета Граужинене вновь напала на президента Далю Грибаускайте. Она подозревает, что глава страны непрозрачно ведет свою предвыборную кампанию, неясно, как для этого используются государственные деньги, пишет издание Lietuvos Rytas.

В интервью радиостанции Žinių radijas спикер Сейма обвинила Грибаускайте в нечестной конкуренции. "Мне, как спикеру Сейма, хотелось бы, чтобы законы действовали для всех, поскольку я уже сейчас вижу, что президент очень успешно пользуется государственными ресурсами, рекламируя 16 февраля, и много разных действий, которых она не совершала в течение 5 лет, но делает перед выборами. Это скрытая реклама, и я надеюсь, что тем учреждениям, которые ведут наблюдение, хватит воли и смелости, чтобы сказать, что нельзя так поступать с государственными деньгами", - сказала Граужинене.

Граужинене надеется, что приближающиеся выборы президента будут иными, нежели пять лет назад. "Избиратели, политологи и другие кандидаты оценят уже проделанные работы, и нужно будет из больше показать. Я надеюсь, что президент хотя бы во время этого срока полномочий представит свою программу на следующие пять лет, не так, как в прошлый раз, когда она шла без программы, всего с несколькими тезисами", - сказала Грибаускайте.

Напоминаем, Граужинене начала критиковать Грибаускайте почти с первого дня работы. Ей бросилось в глаза даже то, что Грибаускайте украшала рождественскую елку, и назвала это предвыборной кампанией. Грибаускайте c самого начал игнорировала спикера Сейма, избегала встреч и общения с ней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.