Свердловское правительство заинтересовано в развитии Нижнего Тагила: премьер

Екатеринбург, 6 февраля 2014, 13:00 — REGNUM  Реализация комплексной программы развития Нижнего Тагила в 2014 году рассмотрена сегодня, 6 февраля, на совещании, которое провел председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Областной премьер обозначил главе города Сергею Носову основные подходы, согласованные губернатором региона Евгением Куйвашевым, дал поручения по подготовке документации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Мы рассмотрели итоги освоения выделенных средств в 2013 году. В целом уровень освоения не плохой, визуально видны изменения и жители города их подтверждают, как положительные, что главное для нас. Мы говорим о 4,6 миллиарда рублей, выделенных в прошлом году, в которых и федеральный кредит, и средства, выделенные по решению Губернатора, и средства, направленные Правительством области. Однако мы должны расставить приоритеты и определить источники финансирования в 2014 году. Надо понимать, что 5,1 миллиарда рублей, которые администрация города предлагает выделить из областного бюджета при софинансировании из муниципального в объеме 100 миллионов, - это не конструктивный подход", - отметил Денис Паслер.

Он разъяснил, что в бюджете 2014 года Нижнему Тагилу запланировано 1,2 млрд рублей, приоритетность расходования которых должна определить администрация города. Что касается проектов "Замена лифтов", "Теплый город", "Дорожно-строительная, коммунальная техника и ремонт дорог", то в государственных программах области на 2014 год эти статьи расходов есть. Надо подавать документы в профильные министерства, проходить конкурс и работать. В комплексной программе развития города именно такой механизм и был прописан.

А вот такие коммерческие проекты, как "Тагильский трамвай", "Безопасный город" (установка систем видеофиксации нарушений), надо выводить в финансирование из внебюджетных источников и механизмов здесь много.

Отдельно разговор шел о проекте "Реконструкция Нижнетагильского драматического театра им. Д.Н. Мамина-Сибиряка". В год культуры, по поручению Губернатора, Правительством области была проведена работа по предварительным договоренностям с министерством культуры Российской Федерации о включении данного объекта в программу федерального софинансирования. Документы необходимо подготовить до 20 февраля. Названная программа предполагает софинансирование в следующих пропорциях: федеральный бюджет - 60%, областной бюджет - 20%, муниципальный бюджет - 20%. Администрация Нижнего Тагила планировала участвовать объемом 1%, 39% готов был вложить областной бюджет. Денис Паслер дал поручение найти схемы перераспределения средств, чтобы Тагильский театр попал в федеральную программу.

На блок решения проблем городской инфраструктуры на 2014 год Нижний Тагил запланировал 2,5 млрд рублей при наличии выделенных средств в областном бюджете в объеме 29,95 млн рублей, в местном бюджете - 12,69 млн рублей. "У нас есть предложения по перераспределению средств с ряда объектов проекта Александровский-1 и Восточного обхода на Александровский-2 и Муринские пруды. Так будет эффективнее и мы в комплексе будем решать сразу вопрос и по ФОКу, и по названным районам", - предложил глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

"Не возражаю. Областное правительство заинтересовано в развитии Нижнего Тагила. Основные подходы к затратам мы с вами проговорили. Чтобы подойти к реализации администрации города с профильными министерствами надо проработать много вопросов, конкретных, важных. Тогда мы будем готовы представить реальную программу 2014 года губернатору", - подвел итог встречи Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам