Очередное кощунство: CNN назвал памятник в Брестской крепости одним из самых уродливых в мире

Москва, 6 февраля 2014, 12:15 — REGNUM  В сети разгорается очередной информационный скандал, который грозит вылиться в международный. Американская телекомпания CNN включила памятник защитникам Брестской крепости в список самых уродливых монументов в мире.

Более того, телевизионщики позволили себе оскорбительные высказывания в адрес монумента. Как оказалось, им не понравилось его выражение лица.

Список, в который также вошли статуи Майкла Джексона и "Разговор с Оскаром Уайлдом" в Лондоне, "Подгариц" в Хорватии, монументы "Возрождение Африки" в столице Сенегала и "Нейтралитет" в Туркмении, мемориальная статуя Мартина Лютера Кинга (штат Огайо, США), копия Стоунхендж Сэма Хилла (Вашингтон, США), статуя Иоанна Павла II в Риме, "Слеза скорби" в Нью-Джерси (США), памятник "Трудовой партии Кореи" (Северная Корея), составлен еще в январe. Блогеры и представители СМИ возмущены отношением американцев к памятнику мужеству советского народа в годы Великой Отечественной войны.

По информации белорусских СМИ, в администрации мемориального комплекса "Брестская крепость - герой!" знают о существовании рейтинга CNN. Его директор Григорий Бысюк назвал это кощунством: "Нельзя так относиться к памяти! Это ужасно! Это напоминает ситуацию с телекомпанией "Дождь". Только что было по Ленинграду, а сейчас Брестская крепость".

Напомним, что мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой" открыт 25 сентября 1971 года. В едином архитектурно-художественном ансамбле мемориала, увековечившем "легендарную быль о героях Брестской крепости", представлены руины старой крепости, места боёв, монументальные скульптурные композиции. Солдаты Брестской крепости держали оборону месяц. Из 962 погибших защитников крепости большинство имен остается неизвестными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.